Deavocado, il frutto del benessere donna.
Avocado Superfood
L’avocado è un superfood che fa bene a tutto grazie alla sua composizione nutrizionale: è ricchissimo di acidi grassi monoinsaturi (MUFA), folati, potassio e fibre.
Scopriamo insieme i benefici di un superfood, che non è solo una moda, ma un toccasana di salute e benessere.
I MUFA (acidi grassi monoinsaturi) presenti in questo frutto sono gli stessi che si trovano nell’olio d’oliva. Noti per essere “i grassi buoni” i MUFA sono importantissimi anche per l’apparato riproduttivo femminile. Questi si legano al recettore gamma, riducono l’infiammazione e aiutano la funzione ovulatoria.
Inoltre, l’attivazione di questo recettore migliora l’insulino-resistenza che è alla base della sindrome dell’ovaio policistico (PCOS).
L’acido folico è una vitamina del gruppo B, necessaria per la crescita e il buon funzionamento del sistema nervoso. È fondamentale per lo sviluppo cellulare e per prevenire una forma particolare di anemia: 30g di avocado contengono circa 27μg di folato. In particolare per le donne che sono la ricerca di una gravidanza, l’assunzione di acido folico è una integrazione fondamentale. Previene il rischio di spina bifida nel nascituro, e tutte le cause dei difetti legati allo sviluppo del tubo neurale.
Il potassio è presente in molti alimenti, soprattutto frutta e verdura (come fagioli, piselli secchi, banane, albicocche, e molti altri). Il frutto dell’avocado, in rapporto con altra frutta e verdura, fornisce un apporto maggiore di potassio in termini di peso.
Fa bene alla pressione arteriosa, e diminuisce l’ipertensione gestionale in modo significativo.
Un avocado, inoltre, contiene 7g di fibre su 100g di frutto. È stato dimostrato che un maggiore apporto di fibre nelle madri in gravidanza attenua la dislipidemia associata alla gravidanza, che insieme all’ipertensione è un’importante caratteristica clinica della preclampsia.
Per queste sue caratteristiche l’avocado è da considerarsi un alimento perfetto per la dieta in stile Mediterraneo.
L’alimentazione tradizionalmente basata sul consumo regolare di frutta e verdura ricca di antiossidanti e fibre, è riconosciuta come un regime alimentare indicato per il mantenimento in buona salute della donna, e il corretto sviluppo del feto. L’avocado, pur non facendo parte della dieta mediterranea, intesa in termini classici, è comunque da considerarsi, per le sue caratteristiche, un alimento in stile Mediterraneo.
La storia
Nella storia l’avocado è descritto per le sue molteplici applicazioni curative.
Nel Codice Fiorentino della Medicina Tradizionale Messicana del XVI secolo, era indicato come ottimo rimedio per molteplici affezioni: cura di forfora, scabbia, mal di testa, orecchie doloranti, sintomi associati a malattie parassitarie, batteriche e funginee, infiammazione, dolori muscolari e soprattutto già allora parlavano di post – partum.
Veniva utilizzato anche per alleviare segni e sintomi legati alla sessualità, come l’infertilità femminile e per migliorare la virilità, questo probabilmente era suggerito anche dalla forma del frutto, che ricorda, appunto le ovaie.
Deavocado, il frutto del benessere donna, a base di avocado 100% italiano, è un supporto naturale per il mantenimento del buon funzionamento dell’apparato riproduttivo e per aiutare la donna a preparare al meglio il suo corpo per la gravidanza.
I prodotti della linea Deavocado sono realizzati grazie al FAP: una formula di biofermentazione della polpa di avocado che permette alle proprietà del frutto di migliorare il suo rapporto quali-quantitativo.
Il FAP è un brevetto esclusivo Pecten Group.
Deavocado, good for women.